Exportações de carne bovina crescem no 1º semestre

As exportações de carne bovina do Brasil registrou aumento em volume e faturamento no primeiro semestre deste ano em comparação com o mesmo período em 2015. A informação foi divulgada, nesta terça-feira (12/7) pela Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec). Os dados incluem o produto in natura e industrializado.

Os embarques somaram 736 mil toneladas (+12%), liderados por Hong Kong (178,51 mil), Egito (110,8 mil) e China(87,729 mil toneladas).  O faturamento dos exportadores foi de US$ 2,8 bilhões (+1,3%), liderado por Hong Kong (US$ 614,19 milhões), China (US$ 365,94 milhões) e União Europeia (US$ 351,99 milhões).

Em nota, Abiec destacou a forte participação dos chineses nas compras de carne bovina do Brasil apenas um ano depois da abertura de mercado. “Com as exportações para a China, é possível que possamos atingir os mesmos resultados que tivemos em 2014. E isso nos traz umcenário cada vez mais positivo para 2016”, afirma o presidente da entidade, Antônio Jorge Camardelli.

A entidade que representa os frigríficos exportadores ressaltou ainda os negócios com a Arábia Saudita. O país retomou recentemente as importações e já aperece entre os principais destinos.

Junho

Considerando apenas o mês de junho, as vendas de carne bovina tiveram queda tanto em volume quanto em receita quando é feita a comparação com junho e 2015. Os embarques de 126 mil toneladas (-2%) geraram US$ 487 milhões (-3%).

Os principais destinos foram Hong Kong (27,62 mil toneladas), Egito (18,25 mil) e China (16,11 mil toneladas). Em receita, o ranking foi liderado por Hong Kong (US$ 91,35 milhões), seguido por China (US$ 67,39 milhões) e Egito (US$ 57,59 milhões).

 

Fonte: revista Globo Rural

Deixe um comentário

Need Help?