Os preços do boi gordo e da vaca gorda continuam crescendo em Mato Grosso. Na média da semana passada, a arroba do boi gordo atingiu o valor de R$ 128,02 no estado e registrou uma valorização de 2,18% na comparação com a semana anterior, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Porém, o principal destaque positivo foi o preço da vaca gorda, que valorizou 2,30% e chegou aos R$ 120,47 a arroba.
Por outro lado, depois de cinco semanas de altas consecutivas, o mercado futuro registra queda de 0,55% para dezembro de 2014, é o que os analistas do Instituto indicaram no relatório do boletim semanal.
O bezerro também registrou uma leve valorização de 0,89% na relação com a semana anterior. O preço de R$ 1.095,83 por cabeça, superou os R$ 1.086,15 da última semana. “A relação de troca apresentou elevação novamente, devido à elevação do custo de reposição”, afirma o relatório do Imea. Com um crescimento de 1,28% na semana, a relação passou a ser de uma cabeça de boi para a aquisição de 1,99 bezerro.
O mesmo relatório aponta também, a baixa oferta de animais para abate. Mesmo assim foi confirmado um leve aumento na escala de abate de 0,35 dia. Com isso, a escala atingiu 5,28 dias contra 4,93 dias da semana passada.