Preço da carne bovina volta a subir em frigoríficos de Petrolina, PE

 

Em um frigorífico localizado na Avenida 7 de Setembro, na Zona Leste da cidade, o quilo da carne bovina varia de R$ 16 a R$ 22. Segundo o proprietário, Joseilton Moraes, que trabalha no ramo há 30 anos, a alta demanda para a exportação e a divisão das peças acabam influenciando no reajuste. “A gente tem que ter o diálogo com o cliente e explicar o diferencial do produto”, explicou o dono do frigorífico.

A costureira, Diana Murici, é cliente e reclama da alta no preço “Está um absurdo”, lamenta. A alternativa para algumas pessoas seria buscar outros tipos, como o frango, que está custando cerca de R$ 5 o quilo no mesmo local. Porém a esteticista, Clézia Freire, afirma que, mesmo pagando um pouco a mais, prefere comprar a carne bovina. “Independente do preço, o que a gente gosta mais, a gente prefere, embora o valor esteja mais alto”, disse.

A tecnóloga em alimentos explica que a estratégia utilizada é trabalhar com cortes específicos para cada tipo de preparo. “Isso facilita para que as pessoas comprem. Vai depender do que ela queira fazer, se um assado, grelhado ou cozido”, disse.

Deixe um comentário

Vamos conversar?