As escalas estão curtas e os frigoríficos vêm abatendo menos, disponibilizando, assim, menos carne no mercado. O fim de semana da Páscoa colaborou com o consumo e com a diminuição dos dias de abate.
Somado ao início do mês, quando tipicamente as vendas tendem a melhorar, estes fatores impulsionaram as cotações.
O cenário se estendeu esta semana. O boi casado de animais castrados passou para R$9,50/kg, que representa valorização de 10,9% frente ao preço no início da semana passada, de R$8,56/kg.
No mercado do boi gordo, a dificuldade de comprar os animais faz com que o frigorífico oferte valores maiores. A oferta tem balizado mais os preços do que o consumo, mas a valorização da carne conferiu mais firmeza ao preço dos animais terminados.
Em São Paulo, nos últimos sete dias, a referência do boi gordo subiu R$2,00/@ e atingiu o patamar de R$150,00/@, com relatos de negócios acima deste valor.
Do lado da carne, no entanto, mesmo com pouca oferta, caso o consumo não colabore daqui para frente, é possível que haja desvalorizações, mesmo o frigorífico trabalhando com margens reduzidas.
Quedas de preços para o boi gordo estão praticamente descartadas.