Nesta quarta-feira (17), o preço do boi China alcançou o patamar dos R$ 320,00/@ no estado de São Paulo. O analista de mercado da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, apontou que a movimentação cambial motivou os frigoríficos exportadores a pagar mais pelo animal.
“A conta é muito simples, a indústria vende em dólar e converte em real. Esse mês o saldo é bastante positivo nas exportações e sem dúvida a China está demandando mais a carne bovina brasileira. Então, temos uma boa combinação de fatores com dólar, escassez de oferta, bom apetite da potência asiatica”, comentou ao Notícias Agrícolas.
O novo patamar de preço ainda é pontual, mas o analista ressalta que é questão de tempo para que os R$ 320,00/@ se torne o alvo dos pecuaristas. “A minha preocupação é com os frigoríficos que atuam apenas no mercado doméstico, pois esse novo patamar de preço foi ofertado por uma indústria de grande porte paulista com um lote de 450 animais para abater na quinta-feira (18)”, relatou.
De acordo com as informações da Informa Economics FNP, o mercado físico apresentou um volume maior de negociações na maioria das praças do país. “A escassez de oferta ainda não oferece liquidez suficiente para o mercado funcionar de maneira regular com a quantidade padrão de demandantes ou ofertantes”, reportou.