A receita com as vendas atingiu cerca de US$ 49 milhões no período analisado, com preço médio de US$ 4.142 a tonelada. Além de aumentar as exportações, o Estado se consolidou e conquistou países como os Estados Unidos, com as primeiras vendas iniciadas em setembro de 2016. Na época, 127 toneladas de carne bovina in natura foram negociadas. Em sete meses, as comercializações alavancaram, subindo 770%, contabilizando em março deste ano, mais de 1,1 mil toneladas vendidas.
“Os Estados Unidos são uma referência em exigência sanitária e, por isso, apesar de ser um volume ainda pequeno, esta negociação representa uma vitrine para a carne produzida em Mato Grosso do Sul, ainda mais no atual patamar do setor”, disse o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito.
Atualmente, os Estados Unidos ocupam a 6ª posição no ranking nacional de exportações. De acordo com os números da Secex, a receita das vendas externas de carne bovina in natura acumulou, em março, US$ 4,6 milhões, sendo que cada tonelada foi vendida, em média, por US$ 4.139.
“É importante observamos que a tonelada registrou, em um curto espaço de tempo, um incremento de 4,7%. Este resultado é a comprovação do trabalho desenvolvido pelo produtor rural ao longo dos anos, que investiu em tecnologia e em gestão, se profissionalizando”, afirmou Adriana Mascarenhas, gestora do departamento econômico do Sistema Famasul, destacando também: “O produtor vê hoje sua propriedade como uma empresa”.
Autoria: Globo Rural