Cotação do boi gordo teve valorização de 0,73% na semana, aponta Emater/RS

De acordo com o relatório semanal da Emater/RS, o valor do boi gordo registrou alta de 0,73% em que estava precificado a R$ 9,60/kg e passou para R$ 9,67/kg vivo. O preço da vaca para o abate também teve valorização de 1,75% na semana e está cotada a R$ 8,73/kg vivo.

Os preços continuam aquecidos na venda de terneiros e animais para engorda no sistema de integração lavoura/pecuária, e a expectativa é que atinjam valores ainda mais altos após a finalização das safras de grãos. “As negociações também seguem pontuais à medida que aumenta o volume de gado terminado no mercado e as vacas vazias estão sendo comercializadas”, afirmou o Instituto. 

O ganho de peso dos animais está menos expressivo diante do final do ciclo das pastagens, mas o rebanho bovino segue com boas condições corporais no estado. “As temperaturas mais amenas melhoram a engorda dos animais, devido ao maior conforto térmico e pela diminuição de ectoparasitos, como moscas, que molestam os animais”, informou. 

Ainda de acordo com o relatório da Emater, as áreas de campo nativo ainda apresentam boa oferta de forragem, sendo pouco significativos os danos causados pelo excesso de umidade. As precipitações contribuíram para o desenvolvimento das pastagens de verão e as forrageiras como tífton e jiggs apresentaram bom rebrote e ainda puderam ser pastejadas.

“O momento também é de ajustar a carga animal de acordo com as condições meteorológicas típicas do outono e realizar planejamento forrageiro de inverno. Destaca-se o aumento significativo dos preços dos insumos para o plantio das pastagens de inverno.”, conclui o relatório.

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