Benefícios da carne vermelha
Novos estudos comprovam que a carne vermelha deve fazer parte da dieta. Entre os seus benefícios, podemos citar as vitaminas, como B12, e minerais, como ferro e zinco. Por falar em proteína, a quantidade de proteínas e aminoácido s encontrados nas carnes vermelhas é bem alta, tornando-as uma grande aliada para atletas e praticantes de esportes.
Além disso, a carne vermelha é fonte de uma substância chamada mioglobulina , que auxilia no transporte de oxigênio para os músculos, o que torna essa proteína muito importante para os praticantes de atividades físicas intensas. A mioglobulina também aumenta a sensação de bem-estar.
Outra substância na qual a carne vermelha é rica é a creatina : trata-se de um composto muito importante para o organismo. Ela ajuda a restaurar a energia corporal, o que impede o cansaço após pouco esforço. A creatina também está ligada à preservação da massa muscular em idosos.
A carne vermelha também ajuda a aumentar a saciedade ao longo do dia, fazendo com que comamos menos a cada refeição.
Fonte: Tudo Gostoso.